ДЕТСКИЕ САНТЕХНИЧЕСКИЕ
ПЕРЕГОРОДКИ

Сантехнические перегородки
для детских садов и учебных заведений

Сантехнические перегородки из пластика: преимущества решения

  1. Сантехнические перегородки из пластика: преимущества решения
  2. Пластик и его особенности
  3. Особенности подбора фурнитуры

Перегородки из HPL пластика устанавливают в санузлах общественных, коммерческих, спортивных объектов для разделения пространства на функциональные зоны. Они помогают посетителям уединиться для проведения гигиенических процедур и обеспечивают необходимый уровень комфорта при посещении уборной или душевой. HPL считается оптимальным вариантом для магазинов, офисов, кафе, стадионов, больниц, административных зданий и прочих заведений: он отличается доступной стоимостью, продолжительным сроком службы и простотой ухода. Достаточно просто протереть поверхность сантехнического материала влажной ветошью, чтобы очистить ее от пыли и грязи, а в случае сильного загрязнения можно использовать бытовые моющие средства.

Пластик и его особенности

HPL-пластик производится из двух компонентов: крафтовой бумаги и полимерной смолы. Бумагу укладывают в специальные формы и послойно заливают смолой (обычно используется от 3 до 9 слоев бумаги). Затем смесь спрессовывают под высоким давлением и разогревают до 120-180 градусов. Смола от температуры и давления полимеризируется и превращается в монолит.

Из достоинств HPL-пластика можно выделить:

  1. Небольшой вес и простота монтажа. Для перегородки не нужно обустраивать фундамент или укреплять перекрытия. Монтаж осуществляется путем крепления листов П-образным профилем к стене и при помощи ножки к полу.
  2. Экологическая чистота, отсутствие неприятного запаха. Допускается установка конструкций в детских садах, школах, больницах, родильных домах, магазинах и пр.
  3. Устойчивость к влаге, ультрафиолету и перепадам температуры. Пластиковые листы не боятся контакта с водой и биологическими жидкостями, не деградируют на солнце, могут устанавливаться в неотапливаемых помещениях или банях.
  4. Высокая прочность. Толщина листов составляет от 6 до 12 мм, этого вполне достаточно, чтобы выдерживать физические нагрузки и удары в общественных заведениях.
  5. Большой выбор цветов. HPL выпускается в палитре RAL: вы всегда можете подобрать подходящую цветовую гамму под интерьер вашего помещения. Допускается сочетание цветов для повышения контраста.
  6. Простота монтажа. Листы по периметру обшивают алюминиевым профилем, соединяя их друг с другом. Это повышает устойчивость и прочность конструкции.

Особенности подбора фурнитуры

Перегородки поставляются со всем необходимым для эксплуатации. Кроме крепежей, ножек и профиля для фиксации они оснащаются фурнитурой, поэтому вам не придется ничего докупать. В комплект входят петли для навешивания дверцы, запоры, ручка, крючки и пр.

Если установка конструкций производится в дошкольных заведениях, то замок на кабинки не устанавливается, чтобы малыши не могли запереться внутри. Вместо этого ставится фиксатор с шариком, который не позволяет двери самостоятельно открываться, но не блокирует ее.

Если вы хотите купить качественные и сертифицированные перегородки для туалетов или душевых, обращайтесь в нашу компанию. Мы занимаемся производством и монтажом конструкций в Москве и Московской области, предлагая покупателям выгодные условия сотрудничества и доступные цены на товары.